БАНК. МОРТГИДЖ. СТРАХОВКА МОРТГИДЖА. ВАМ ВСТРЕЧАЛОСЬ ТАКОЕ СОЧЕТАНИЕ? И НА ЧТО ВЫ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЕ?

Михаил Моделевский

финансовый специалист,
страховой брокер, доктор наук,
экономист.
(647) 284-7016,

inform@modfin.com

www.modfin.com

Многие из вас сталкивались с ситуацией, когда банк, в котором вы брали мортгидж, настоятельно предлагал вам сделать mortgage insurance. Иногда банковский работник мог просто сообщить вам о том, что у вас есть страховка. И вы даже не обратили на это внимания. Ну, есть и есть.

Думаю, что многие из вас попадали в такую ситуацию.

А знаете ли вы, что существует два вида страховок мортгиджа? И они выполняют совершенно разные функции. Вам когда-нибудь объясняли в банке различие между ними?

Иногда от вас требуют страховку, даже если вы внесли больше 20% стоимости дома в виде первого взноса. Хотя, вроде, не должны были бы. Но все же требуют. Вы не задавались вопросом «почему»? И сколько вы переплачиваете из-за того, что у вас ее потребовали?

Специалисты считают что иметь страховку, действительно, НУЖНО. Но какую? Платить надо только за то, что помогает вам решить ваши задачи (ключевое слово здесь «вам»).

И вот вы решили (или банк настоял) приобрести страховку мортгиджа. Вспомните, что вам рассказывал о ней банковский работник. Что? Не рассказывал? Просто сказал, что у вас есть страховка и ткнул пальчиком в графу, где нужно расписаться? Да, это похоже на реальность. Как правило, так и происходит.

А было бы хорошо знать, что же такое вы купили и за что платите деньги? Например, кто получит вашу страховку? Не спешите с ответом «Мои наследники». Потому что это не так. Но кто же?

А при каких условиях страховка будет выплачена?

А проверяли ли у вас состояние здоровья? Нет? Просто задали 3-4 вопроса? Почему так? Банк очень добрый и не хочет вас обременять прохождением проверки? Может быть, но я в этом сомневаюсь.

Тогда возникает вопрос: «Так что там с медициной? В чем тут подвох?»

Эти и еще многие вопросы, касающиеся страховки мортгиджа, вы можете прояснить со мной и получить четкие и понятные ответы. Ведь это касается ваших личных денег. И чем больше их остается у вас, тем лучше. Согласны?

Так что обращайтесь, я буду рад с вами встретиться и поговорить.

————————

История успеха. Мой клиент А.С. (естественно, я не называю его имя в целях конфиденциальности): «Я взял мортгидж в RBC, уже мой третий мортгидж. После разговора с Михаилом я проверил свои документы на ссуду и понял, что попал именно в такую ситуацию, о которой рассказывал мне Михаил. Он мне объяснил, что и как сделать, и я сэкономил довольно значительную сумму денег. А потом ехал домой из банка и думал: «Почему я сам не догадался? Ведь решение было таким простым?» И сам себе ответил: «В этом и есть разница между мной и профессионалом. Профессионал все разложит «по полочкам» так, что мне будет легко до этого «дотянуться», и еще укажет, какой «продукт» с полки взять».

————————————-

 

Любые финансовые вопросы! Вы хотите знать, на что вы можете претендовать? Что вам положено? Что вы можете получить? По любому вопросу всегда есть что-то, что полезно узнать.

Звоните (647) 284-7016 или пишите mljmod@rogers.com, Михаил Моделевский, финансовый специалист, страховой брокер, доктор наук.

(Помните, финансовые консультации – это taxdeductible expenses!).

————————————————————————————————————–

У вас есть бизнес, связанный со здоровьем? Спа, зубной кабинет, маникюр, массаж и десятки других видов услуг, призванных помочь людям стать здоровее? А вы знаете, какая основная причина исков к таким предпринимателям? Оказывается, это – не плохое качество работы. Так откуда ждать подвоха от клиентов?

У вас есть своя квартира в кондо? Отлично! Кондо стали неимоверно популярны. А знаете ли вы, что страховка квартиры в кондо значительно отличается от страховки дома? Какие в ней есть ограничения, на которые следует обратить внимание? И какие обязательные пункты должен включать страховой полис?

Вы знаете, какая основная причина ущерба, которым подвержена недвижимость? Пожар? Оказывается, нет. Это вода! Но что покрывает ваша страховка дома или квартиры в таких случаях? Весь ущерб? Или часть? Любой ущерб или только особо оговорённые ситуации?

В Канаде существует такое правило: неважно, кто виноват в аварии, каждый из водителей-участников обращается только в свою страховую компанию и ничего не требует от компании другого водителя. Но ведь в таком случае получается, что страховая компания потратила на вас деньги. И она захочет их вернуть. У кого она их потребует? И повысит ли она вам за это стоимость страховки на следующий год? А если вы захотите перейти в другую компанию, что тогда?

Archives

©2012-2024 therussianguide.com All rights reserved.