Немного о терминах. Чем отличается продление мортгиджа (ипотеки) от рефинансирования мортгиджа?

Александр Сергеев
Финансовый, страховой и
налоговый консультант
1-833-388-7888, 289-319-1067,905-251-8387
www.alexandersergeyev.com

Термины «продление мортгиджа (mortgage renewal)» и «рефинансирование мортгиджа» (refinancing) часто в разговоре используются в одних и тех же случаях, как будто это одно и тоже. Это не так. Это разные действия и используются в разных случаях.
Давайте перейдем к терминам: что такое продление мортгиджа (mortgage renewal)?
Продление мортгиджа (ипотеки) — это фактически продление существующего договора исходя из процентных ставок на момент продления. То есть вы остаётесь с тем же кредитором (банком или другой финансовой организацией и не пересматриваете окончание срока амортизации. Что такое срок амортизации смотрите ниже.
Продление мортгиджа — это прекрасная возможность пересмотреть условия вашего текущего договора с текущим кредитором без необходимости повторно проходить весь процесс получения мортгиджа. Условия могут включать продолжительность срока нового кредитного договора, процентную ставку, частоту платежей, дополнительные оплаты и т. д. Кредиторы как могут стараются облегчить вам этот процесс. Зачастую они просто присылают письмо, в котором предлагают несколько вариантов условий нового договора на выбор. Вам достаточно поставить галочку против выбранных вами условий и расписаться.
Что такое (refinancing)?
Рефинансирование — это процесс разрыва вашего текущего договора для заключения нового договора с тем же или другим кредитором. Рефинансирование может произойти после окончания срока действия вашего договора или в течение срока его действия. Если вы решите рефинансировать, не дождавшись окончания вашего текущего договора, то готовьтесь заплатить штраф.
В каком случае рефинансирование желательно? Тогда, когда вы можете получить лучшие условия в другом месте.
В каком случае рефинансирование необходимо? Тогда, когда вам нужно изменить условия кредита. Например, вы хотите:
Консолидировать долги,
Произвести крупные расходы (крупный ремонт, покупка машины, покупка второй недвижимости, для чего нужен первоначальный взнос),
Увеличить срок амортизации, чтобы уменьшить месячные расходы на мортгидж.
В таком случае без рефинансирования вам не обойтись.
Срок амортизации мортгиджа и чем он отличается от срока действия кредитного договора
Эти два термина тоже часто используются в одних и тех же случаях. Однако на самом деле эти термины означают разные понятия.
Термин «срок действия мортгиджа (ипотеки)» относится к продолжительности вашего текущего договора с вашим текущим кредитором. Чаще всего срок составляет пять лет, но также используют 1, 2, 3, 4 года, 7 и 10 лет. Дата истечения этого срока называется датой погашения (maturity date).
Термин «амортизация мортгиджа» относится к периоду, который потребуется для полного погашения мортгиджа при текущей процентной ставке, если вы не делаете дополнительных платежей. Обычно он составляет 25 лет, но может быть другим, чаше всего в пределах от 15 до 30 лет.
Когда можно начать процесс продления мортгиджа?
Ответ зависит от вашего кредитора. Как правило вы получите от него письмо о продлении за 30–60 дней до даты погашения (истечения срока) вашего кредита. При желании вы можете начать переговоры за 90–120 дней до истечения вашего срока. В таких случаях многие кредиторы делают продление раньше и не заставляют вас платить штраф за досрочное окончание договора.
Сколько времени занимает процедура рефинансирования мортгиджа?
Выделите не менее 3–8 недель на завершение всего процесса рефинансирования. Это гарантирует, что все будет сделано вовремя. Тем не менее раннее начало процесса позволит вашему агенту/брокеру найти лучшую ставку и/или обсудить условия с вашим текущим кредитором.
Какие есть варианты в конце срока вашего текущего договора?
Как правило, есть три варианта:
1) Погасить остаток мортгиджа и облегчённо вздохнуть. Некоторые устраивают по этому случаю небольшое торжество.
2) Продление мортгиджа с нынешним кредитором
3) Рефинансирование мортгиджа.
Возможен 4-й вариант, так называемый перенос мортгиджа к другому кредитору без изменения суммы и срока амортизации, но с уменьшением процентной ставки.

Если вам нужен мортгидж или его рефинансирование, то обращайтесь, я с удовольствием помогу.
Если будут вопросы общего характера по финансам в Канаде, задавайте их мне письменно на моём сайте www.alexandersergeyev.com, моём канале YouTube «Деньги в Канаде с Александром Сергеевым» или в моей группе Facebook «Деньги в Канаде».
Читайте мои статьи на сайте www.alexandersergeyev.com, а также в группе Facebook «Деньги в Канаде», на моём канале «Деньги в Канаде» в Телеграмме и ВКонтакте.
Спасибо всем читателям за интерес к статье «9 фактов, которые вы должны знать о TFSA». Эта статья вышла в топ самых популярных по количеству просмотров на моём сайте за последние 30 дней.

Other articlesgo to homepage

read more
©2012-2022 therussianguide.com All rights reserved.