ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВАШИХ ДЕНЬГАХ

Михаил Моделевский
(647) 284-7016,

www.modfin.com
Ко мне обращаются с вопросами каждый день. В будни – несколько десятков звонков и имэйлов. В выходные, обычно, поменьше. Некоторые вопросы – очень частные, но многие могут быть интересны значительному числу людей. Представляю их вашему вниманию и надеюсь, что вы найдете полезную для себя информацию.
И еще: я здесь высказываю свое личное мнение. Оно может совпадать или не совпадать с мнением других специалистов.
Вопрос: Мы с мужем открыли для своего ребенка Детский план на обучение RESP (Registered Education Savings Plan. – M.M.). А друзья нам сказали, что сначала нужно сделать себе страховку жизни. Это – так?
Ответ: Страховка жизни и RESP – это, конечно, совершенно разные программы и они выполняют разные задачи. И обе – необходимы. Страховка нужна, в частности, для того, чтобы в случае смерти одного родителя у оставшегося было достаточно денег, чтобы, среди прочих затрат, продолжать вносить деньги в RESP.
Вопрос: Все страховки в страховых компаниях – какие-то «лайфы». Вот слышал про Participating Whole Life. Что скажете?
Ответ: Whole Life – страховка с гарантированными накоплениями. Это похоже на сберегательную программу, в которой вы вложили деньги в гарантированный GIC на всю жизнь. Participating означает, что вы, теоретически, можете получать ежегодно часть прибыли компании в виде дивидендов. Но дивиденды негарантированы, все зависит от решения компании в конкретный год. А вот цена за такую страховку всегда остается высокой. Поэтому вы платите за обещания возможной прибыли. Кто-то на это согласится, кто-то – нет.
Вопрос: Мой агент рекомендует вкладывать деньги в TFSA и только потом – в RRSP. А ваше мнение? (TFSA – Tax-Free Savings Account, RRSP – Registered Retirement Savings Account. – M.M.)
Ответ: Ответ зависит от того, каков размер вашей зарплаты, т.е. в какие налоговые рамки вы попадаете. Возможно, вам RRSP, вообще, невыгоден. А, может, окажется очень полезным. Кроме того, важно, какие цели вы перед собой ставите, для чего вам нужны сбережения. Но в общем (в общем!) смысле я с вашим агентом согласен – TFSA имеет ряд преимуществ перед RRSP, включая налоговые, хотя и другого типа, чем те, которые дает RRSP.
Вопрос: Слышал о страховках с накоплениями и без. В чем разница?
Ответ: Накопления в страховке есть всегда. Даже в простейшей временной (Term-10, например). Все отличие страховок заключается в том, кому принадлежат накопления – вам или страховой компании. Если вам – вы можете их использовать при определенных условиях. Если компании – то не можете, но в обмен вы получаете гарантии, которые не дает страховка первого типа.
Вопрос: Мне сказали, что, если человек умер, то его RRSP забирает себе государство. Это на самом деле так?
Ответ: Нет, это, конечно, не так. Это – ваши деньги, вашей семьи. Понятно, что сбережения в RRSP облагаются налогами, но в самом худшем случае они «съедят» половину RRSP. А, как правило, 10-25%. Все остальное достанется супругу/супруге или детям. Кроме того, супруг/супруга имеет право перевести деньги в свой собственный RRSP в зависимости от того, какова у него/нее неиспользованная квота вклада (т.н. contribution room).
Вопрос: Я курю, страховка стоит дорого, может, стоит год не курить и купить ее, как для некурящего?
Ответ: Смотрите, если вам сегодня дорого покупать «Мерседес», вы же не остаетесь без машины совсем, правильно? Вы покупаете «Хонду». Так и со страховкой. Сегодня вы приобретаете страховку поменьше, а через год, став некурящим, берете дополнительную страховку по низкой цене.
Вы хотите знать, на что вы можете претендовать? Что вам положено? Что вы можете получить?
Звоните (647) 284-7016 или пишите inform@modfin.com
или mljmod@rogers.com,
Михаил Моделевский, финансовый специалист, страховой брокер, доктор наук, экономист. Мой новый сайт в интернете: www.modfin.com.
—————————————————-
 ВАМ НУЖНА СТРАХОВКА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
(VISITOR ИЛИ TRAVEL INSURANCE)?
ЭТО – К МИХАИЛУ МОДЕЛЕВСКОМУ!
(647) 284-7016,
inform@modfin.com, 7 дней в неделю
Смотрите цены на моем сайте
www.modfin.com
—————————————————-
Что государство обязано вам дать, если вы заболели? Вышли на пенсию?
Должны ли вы сами искать решение для своих финансовых проблем?
Стоит ли финансовому советнику тратить время на встречу с вами?
Всегда ли страховка здорового человека дешевле, чем больного?
И может ли больной человек получить страховку?
Спрашивайте!
—————————————————-
Нужно ли начинать вкладывать в RRSP, если вам 45 лет?
Влияет ли ваша страховка на вашу пенсию? А RRSP? А TFSA? А стоимость дома?
Что лучше – выплачивать мортгидж или копить на пенсию?
Нужно ли иметь «бенефитную» страховку?
Нужна ли вам страховка жизни, если вы – один/одна, без семьи?
Спрашивайте!

Other articlesgo to homepage

read more
©2012-2022 therussianguide.com All rights reserved.