Финансовые новости из офиса Сергея Тотрова

Serguei Totrov

Financial Advisor, CFP, CLU, EPC

Mortgage Broker, AMP

www.totrov.com

(416) 222-0533 (рабочий)
(416) 456-7706 (мобильный)

Вот уже 20 лет мы отправляем e-mails с финансовыми новостями. Мы стараемся отразить в электронной рассылке те новости и события, которые могут вас заинтересовать и принести какую-то пользу. Прочитайте, пожалуйста, последнее сообщение, присланное недавно. Если вам интересна такого рода рассылка, то вы можете подписаться на неё на нашем вебсайте www.totrov.com в разделе «Рассылка Новостей».

УРА!!! Наконец то все ограничения из-за Ковида с 1 октября снимаются!!!
Теперь путешествовать можно всем желающим. Желаем в ближайшее время лёгкой дороги, интересных поездок и не забывайте про страховку на время путешествия, если на работе нет страхового покрытия. Мы для вас это сделаем.
А сейчас последние новости.
Prime Rate опять увеличили и уже на 0.75%. Что нас ждет в октябре?
Нужно ли в ближайшее время что-то делать из-за изменения Prime Rate, например, переходить на моргидж с фиксированным процентом?
Процентные ставки в банках на вложения поднялись: текущие и накопительные счета – 3.75%; GIC – 4.26% и выше.
Manulife Bank предлагает бонус $2,000 для вновь открытых кредитных линий под залог собственности, если человек станет вкладывать свою зарплату или пенсию на открытый счёт в этом банке.
Кредитная линия от Manulife Bank, которая работает абсолютно неожиданно для вас, не так, как в большинстве банков, и позволяет гасить долги быстрее ничего не меняя в своей жизни.
Теперь немного подробнее:
Prime Rate опять увеличили и уже на 0.75%. Что нас ждет в октябре?
Центральный Банк Канады увеличил 8 сентября Prime Rate также увеличился на 0.75%, и теперь его величина составляет 5.45%. Интерес на Variable Rate mortgage и кредитных линиях (secured and unsecured) также вырос.
В газете “Financial Post” от 8 июля 2022 года была напечатана статья “RBC forecast “moderate” recession in 2023”, в которой говорится, что страну ожидает “mild” рецессия в 2023 году, и это наилучший результат в текущей ситуации, который поможет снизить инфляцию.
В газете “Financial Post” от 21 сентября 2022 года была напечатана статья “Inflation cools more than expected. One more rate hike expected in October”. В этой статье можно прочитать, что через несколько дней после повышения банковской учётной ставки статистики Канады объявили, что инфляция в августе снизилась до 7.0%. Это ниже 7.6% в июле и 8.1% в июне. Ожидалось, что инфляция в августе составит 7.3%, реальная цифра оказалась ниже.
Это говорит о том, что таких резких повышений Prime Rate уже не будет. Даже при том, что в Америке подняли Prime Rate в середине сентября на 0.75%, большинство специалистов считают, что в Канаде такого сильного скачка больше не будет. Многие склоняются к тому, что в конце октября Центральный Банк страны всё-таки поднимет на 0.5% учётную ставку, а некоторые полагают, что в декабре может быть ещё одно и последнее увеличение на 0.25% – для того, чтобы подтвердить, что инфляция движется в правильном направлении. Однако практически все говорят о том, что в следующем году увеличения не предвидится.
2. Нужно ли в ближайшее время что-то делать из-за изменения Prime Rate, например, переходить на моргидж с фиксированным процентом?
Действительно, сегодня многие задаются вопросом, не пора ли переходить на фиксированный процент с variable rate mortgage?
В продолжение расчётов по Prime Rate Prime Rate может достигнуть в октябре 5.95%. Если такое произойдёт, то интерес на плавающий моргидж продолжит подниматься и достигнет отметки около 5%.
А что сегодня предложит вам банк по фиксированным процентам?
Вполне может быть, что даже немного ниже, если у вас маленькая скидка от Prime rate.
Если это некрупный банк, то есть шансы получить интересный процент, можно спросить фиксированный процент на короткий период, 2-3 года, а если верить статистике, то к концу 2023 года последует снижение процентной ставки.
Помните, штрафные при разрыве моргиджа с фиксированным процентом существенно выше, чем 3-х месячный интерес (штраф при разрыве плавающего моргиджа).
Банки же всегда заинтересованы в моргиджах с фиксированным процентом – штрафные больше. Моё мнение, если хорошая скидка от Prime Rate, то лучше оставаться на variable rate mortgage.
3. Процентные ставки в банках на вложения поднялись: текущие и накопительные счета – 3.75%; GIC – 4.26% и выше.
Manulife Bank дает вкладчикам интерес 2% годовых и бонус 1.75% на протяжении следующих 5-ти месяцев после открытия счёта в этом банке. Итого, будет 3.75%, но подать заявление на открытие счёта нужно до 31 октября 2022 г.
Закрытые вклады на 1-5 лет GIC (Guaranteed Investment Certificate) предлагаются с интересом от 4.26%. Мы всегда можем помочь вам оформить такие счета.
4. Manulife Bank предлагает бонус $2,000 для вновь открытых кредитных линий под залог собственности, если человек станет вкладывать свою зарплату или пенсию на открытый счёт в этом банке.
Manulife Bank предлагает бонус $2,000 для новых открытых кредитных линий, если они открыты в первой позиции и в течение 60-ти дней после открытия на счёт в этом банке станут приходить зарплата, пенсия, disability payments, government deposits, такие, как Employment Insurance. Для того, чтобы иметь такую хорошую кредитную линию и получить бонус, надо подать заявление на открытие кредитной линии до 31 октября и закончить оформление в Manulife Bank до 15 декабря 2022 года. Условия кредитной линии описаны в следующем разделе.
5. Кредитная линия от Manulife Bank, которая работает абсолютно неожиданно для вас, не так, как в большинстве банков, и позволяет гасить долги быстрее ничего не меняя в своей жизни.
С лета этого года я в каждом письме начал рассказывать о каком-то одном интересном финансовом продукте/сервисе, который предоставляет наша компания.
Сегодня речь пойдёт о кредитной линии в Manulife Bank, которая является инновационным продуктом, в своём роде уникальным, позволяющим быстрее гасить долги за счёт соединения текущего счёта с кредитной линией под залог дома. Получается, ваши сбережения на текущих и накопительных счетах будут мгновенно уменьшать ваш долг перед банком по моргиджу.
Нет больше условий, когда вы можете гасить моргидж, раз в месяц, раз в две неделю или раз в год внести дополнительно какую-то сумму – долг гасится ежедневно, надо только направить свою зарплату и savings на текущий счёт в этом банке, и всё начнёт крутиться. Прочитать подробнее об этой кредитной линии вы можете на нашем вебсайте www.totrov.com по следующему линку
Универсальная кредитная линия – Flexible Mortgage Account | totrov.com
Такая кредитная линия очень интересна и даже если вам не нужны оттуда деньги, например, дом уже выкуплен, моргидж погашен, всё равно важно иметь кредитную линию под собственность, потому что:
— Наличие кредитной линии, даже свободной, позволяет иметь security (надёжность). Никто не сможет взять без вашего ведома деньги под залог вашего дома (mortgage fraud, Identity Thefts, Etc). Если дом выплачен и там нет кредитной линии, то есть теоретическая возможность обмана.
— Эта кредитная линия всегда будет доступна для вас, если понадобятся деньги на любой период времени и любая сумма в пределах разрешённого лимита.
Считайте, что это overdraft protection, но не $2,000 под 28%, а несколько сотен тысяч долларов под Prime +0.5%.
Например, если вдруг возникнет проблема со здоровьем в семье и нужны средства….
— Если вдруг захочется помочь своим детям или внукам во время покупки недвижимости, то вы можете просто выписать чек на любую сумму в пределах лимита и знаете, что в этом банке можно проценты платить из кредитной линии, а не с вашего счёта.
— Деньги из кредитной линии могут быть инвестированы в частные моргиджи с повышенными процентами, если будет такое желание. Это может быть хорошей финансовой поддержкой семье.
Это реально интересная кредитная линия. Если подать заявление до 31 октября, то есть возможность получить $2,000 бонус. Ждём ваших звонков.

Other articlesgo to homepage

read more
©2012-2022 therussianguide.com All rights reserved.